·关于冬季取暖补贴相关工作的再通知  ·海淀区随军家属专场招聘会通知  ·情况说明  
2017年10月19日 星期四
我事业上的美丽蜕变——常维玲
2012年01月18日 点击:14462
 
从解放军总医院到民营企业的4年间,我经历了医疗美容民营企业的首席专家、集团技术经营总监、业务院长、业务副总裁,创立了Winnie Mae国际抗衰老医学美学中心,这对我从军23年的军医生涯来说是一次彻底的、成功的事业上的转型。1984年大学毕业,作为时代的宠儿择优入伍到部队医院,先后从事妇科、普通外科乳腺外科专业、整形美容外科。在北京整形外科医院专业进修两年后,于2007年选择自主择业,迅速投身到美容经济市场,实现了医学健康美丽事业的梦想。
回忆决定转业时候的情景,有许多感叹和留恋!因为当时解放军总院还没有整形外科,自己又不懂烧伤专业知识,不可能干烧伤整形科工作,又不可能在普外科开展整形外科。自主择业政策使我动起了转业的念头。从小就喜欢军医的我,还清晰的记得第一次把带有红五星帽徽的军帽戴在头上、那种特有的英姿,是多么激动、光荣和自豪!立志把青春奉献给国防事业。一直从事外科临床和临床教学,已经习惯了科研、临床、授课、评科研奖、发表论文周而复始的工作,不知道离开轨道会是什么样的结果。当我读完解放军总院外科研究生的时候,我更加坚定了做美丽健康事业!因为我的研究生课题是颗粒细胞集落刺激因子在非小细胞肺癌的表达。在大量的病理切片中看到细胞病理性凋亡和细胞再生修复能力对人类健康的重大影响。酷爱整形美容事业的我,努力申请深造整形美容的机会,在部队领导的支持下,我是解放军总院军医学院唯一被批准到中国医学科学院北京整形外科医院进修学习2年的干部。这次学习坚定了我向整形美容外科发展的方向,而且对面部的衰老不是停留在躯体表面,而是思考如何让细胞再生实现人类年轻的梦想。于2007年,带着梦想、带着对军队无限的眷恋选择了自主择业。当时想得很简单,自己有专业技术,转业后找几个自主择业干部,还能享受转业干部的优惠政策,马上就可以创办一家全国最奢华、最高端的私人健康整形美容医院。事实上,办医院并没有想象的那么简单。不是拥有技术就能办起来一所高端医院的,必须懂得市场运作和经营。还有卫生局等相关部门的支持以及办企业的政策支持。在部队医院工作了二十多年,已经习惯了计划经济、一切行动听指挥,为人民服务,重学术和技术而缺乏市场经济概念。根本不懂什么叫营销!也不知道医学技术还需要与市场联系。公立医院和私立医院有着运营模式的不同。遇到了很多自己意想不到的困难。我放弃了自己创业,经过对市场经济环境下民营医疗美容机构的遴选和甄别,确立了走优势互补,资源整合的创新模式之路。凸显自己特有的技术合作资源优势,迅速把自己投放在国际平台的市场经济环境中;打造民营医疗整形美容一线品牌机构,并与国际抗衰老平台接轨,形成了Winnie Mae国际独到的运营模式和系统的抗衰老治疗体系。
2007年离开部队首选了澳洲全球拥有十二个国家医学美容连锁机构的外企合作。在技术上和军人特有的素养赢得了老外的敬重和信任,担任总公司的医疗技术总监,参与市场经营和策划。起初,自以为是技术专家,因理念和市场经营角度的不同经常和老板PK,他有时暗示甚至是抱怨我太学术化、太专家化,不懂客人的消费需求,不能赚钱。我则抱怨他商业气息太浓,有时甚至发火而不执行老板的决策。尽管我很科学严谨,但却陷入了客户能接受我而老外却不能接受我的窘境,让我彻底转变并接受了私立医院的市场经济运营模式。市场的需求就是我的任务,满足客户的需求才是有效的、优质的服务。在这个企业,我是唯一一名中国人。我在外科技术上是优势,外国医生在非手术美容方面是优势,而且居国际领先地位。特别是在香港,注射美容非常流行。这一次的合作,无论在整形美容技术上还是在企业管理及经营模式上,都得到了飞速的发展,从理念上发生了“革命性”的变化,了解了澳洲医疗美容市场的发展,也了解了澳洲、亚洲、欧美国家的市场需求。服务的客户也有着明显的不同:多数是来自于各国的外宾;对生活有品质追求的尊贵客人;从国际影星到企业家。
当美容的韩流冲击中国市场的时候,我以乳房整形美容的特色项目与韩国首尔整形机构合作,任中方院长。这次的选择让我了解了韩国整形的特点:韩国的整形医生在校教育阶段专业分科很细,医生的专业教育分科也很细,例如面部五官、躯体、胸部、颌面整形外科。每一个韩国医生的技术具有精细的特点,服务也是非常人性化的、星级酒店式的服务。审美观点也比较时尚,市场宣传也比较多元化。教育体系多是拷贝美国的。而我们中国医生是普通美容外科都做,多数是由皮肤、眼科、烧伤科室的医生转型而来。韩式服务文化很大程度上能让客户得到心理满足和精神享受,符合消费者的心理需求。后来的企业管理中我比较注重服务流程的培训,使我们在美容服务中提高了服务质量,注入了尊贵服务的理念。从而使客户的口碑传播扩大化,也使我们在市场竞争中处于领先地位。
 
民营企业的发展特别缺少技术人才,尤其是具备经营头脑的技术人才。在部队养成了接受、服从、听指挥的习惯,也培养了不怕困难、敢于推进、执行力度强的优点,所以比较受企业和猎头公司的关注。从韩国美容机构被感召到深圳鹏爱集团,做总经理助理、院长兼整形外科科主任。把国际先进的经营理念和先进的技术带给企业,策划出差异化的品牌战略,使企业的业绩在一年之内翻两番,创下历史新高。北京一家医疗投资集团想要转型,老总2次飞深圳感召我回京发展。奥运会前刚刚顺利完成由男性科为主转化为整形美容为主的转型,在初见效益的时候,北京五洲医疗投资集团以筹建北京最大的医疗美容医院吸引了我,用四个半月的时间,我和三个做企划的同事成功的筹建了北京美联臣医疗美容医院,并在开幕式上以军人的风格向消费者承诺诚信服务的誓言,在国内我首次提出了身心美化的理念,首次召开了中美女性身心美化圆桌论坛,并在国际美容行业发行的专业“整形世界报告”开设了常维玲教授医学美学整体形象设计专栏。国内首次提出抗衰老医学美学治疗体系,这一体系的建立,使得国内高端客户有了健康消费的场所,也是医疗美容企业竞争高端客户市场的王牌,更是引领美容市场向健康美丽发展的方向。也可能导致美容行业重新洗牌!身心美化、抗衰老医学美学的理念吸引了许多影星和高端消费者。
 
我是被梦想牵着走的人。2010年春天,伊美尔老总的一个电话邀约开始了我和伊美尔对抗衰老美学的交流。李镔总经理和汪永安董事长对抗衰老的理解和我的抗衰老事业梦想达成共识,经过近一年的交流我们真正成为抗衰老美学事业的同路人。北京伊美尔医疗美容医院连锁管理集团(简称伊美尔)是政府核准执业的专门从事医疗美容服务的连锁集团。伊美尔作为中国整形美容行业的先行者和领军企业,也是目前亚洲最大的整形美容连锁管理机构,致力于为追求美丽人生、崇尚美好生活的高端人士提供高品质、专业化、国际化、人性化的整形美容产品和服务。经过10多年的发展壮大,其旗下的连锁管理分支机构遍布北京、上海、天津、哈尔滨、济南、青岛、深圳等一线城市。
 
 
2011219在北京兆龙饭店召开了海峡两岸抗衰老医学美学论坛;我出席了伊美尔成立国际抗衰老医学美学中心的新闻发布会。几十家新闻记者和高端客户参加了此次新闻发布会,备受各界媒体的关注。正是因为我在部队三甲医院8年妇科的从医经验、主攻妇科内分泌专业的从业背景;又有16年乳腺外科及外科临床细胞病理的研究生课题的优势,为抗衰老的再生医学奠定了扎实的基础。真正将中国医疗美容与国际抗衰老医学接轨,并在2010年拉斯维加斯抗衰老国际会议上提出了抗衰老医学美学治疗概念,引起了美国抗衰老医学学会的高度关注。
眨眼转业4年了,一路走来,在医学美容事业上取得了一些成就,被美国Allergan学院授予“乳房唯美设计指导专家”、“国际女性美乳金牌手术医生”; 纪念中国成立60周年,被中华全国妇联评选为中国纪录时代影响力女性。总的说来事业发展非常顺利,朋友都说上帝总是特别的眷顾我,把幸运带给我的同时也让我把握住了很多机会!在此,非常感谢党的培养和军队有素的训练。
关于我们   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏
Copyright © 2005-2017 Hdjyzd.Gov.cn All Rights Reserved  海淀区干部就业指导服务中心 版权所有
京ICP备14043045-1号 京公网安备11010802016307号 技术支持:APPINFO.COM.CN