·关于冬季取暖补贴相关工作的再通知  ·海淀区随军家属专场招聘会通知  ·情况说明  
2017年10月19日 星期四
为自主择业转业干部进行“项目式 创业实战培训”
2014年06月19日 点击:10688

       为了深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神,切实帮助退役军人,特别是自主择业转业干部顺利就业和成功创业,中国拥军优属基金会军旅企业家工作委员会(简称:军企工委),手军企工委会员企业——河南盛茂永代机械制有限责任公司与空军转业办公室、北京市转业办公室基于共同的责任和使命,决定发挥各自资源优势,合作在全国首创自主择业转业干部项目式创业实战培训班——立体车库经销项目创业培训试验班。

一、“项目式创业实战培训”有关情况

自主择业转业干部“项目式创业实战培训,是由空军转业办、北京市军转办组织指导,军企工委全面协调,工委会员企业——河南立体车库集团公司支持,共同合作研发,在全国首创的自主择业转业干部“项目式创业实战培训班”。该项目培训班主要内容为智能立体车库经销,有以下三个优势:

(一)立体车库行业具有巨大商机和广阔市场优势

随着人民生活水平的不断提高,越来越多的人购买了私家车,对城市的交通和环境起着重大的影响。而停车难问题的出现,也给立体车库行业带来了巨大的商机和广阔的市场。在这商机与竞争并存的时候,我国的机械停车设备行业也将从快速发展阶段进入稳定发展阶段。随着我国经济持续快速的发展,城市规划的完善,机械停车设备行业将成为一个充满生机的朝阳行业,机械停车设备的技术也将得到长足的发展。

(二)可充分发挥自主择业转业干部人脉商务优势

自主择业军官多数是团职干部,具有政府系统和用户终端广泛的人脉关系。还有许多战友本身就是客户,有的通过战友关系也能与客户建立直接关系。发挥好自主择业军官这一独特的人脉优势,就能在投资少、风险低、起步实、发展快的有利因素的推动下,实现退役自主择业军官的创业梦想。

(三)经营模式具有成本领先的竞争优势

由中国拥军优属基金会军企工委和河南立体车库集团公司设计、组织、培训、指导实施的集约化、网络化、规模化、本土化的立体车库经销项目的商务经销,具有成本领先和营销差异的绝对优势。退役军人创建的立体车库备经销项目的营销成本处于领先地位,走的就是低成本战略。比如:选项成本低、项目培训成本低、人力成本低、办公费用低、商务运作成本低、居住和交通费用低、后期产品售后成本低等等,大大提升了本项目的市场竞争力。

二、培训时间、地点及对象

(一)培训时间

2014  月  日至    30天时间,分四个阶段:

第一阶段:在北京进行项目营销的基本理论、基本知识和基本能力培训,时间3天;

第二阶段:在河南集团公司进行产业政策、行业发展、企业文化、产品技术、销售政策、销售技巧等方面的培训,时间2天;

第三阶段:回安置地进行市场营销实战性培训,时间24天;

第四阶段:集中在河南集团公司,考核总结签订合作协议。

(二)培训地点

第一阶段培训地点在北京总参八一训练场。第二阶段培训在河南郑州河南盛茂永代机械制有限责任公司。第三阶段在参训人员的住地实战营销。第四阶段在河南郑州河南盛茂永代机械制有限责任公司。

(三)培训对象

1.空军部队的和进入北京市的2014年自主择业转业干部3050人。

2.参训人员分布在一、二、三线城市自主择业转业干部为主。

3.参训人员条件:有创业愿望,有人脉资源,有合作共赢的理念;有部队基层工作经历,有良好的沟通协调能力,有较好的抗压能力,有较强的领悟能力,有很强的执行能力。

4.自愿报名,统一测试,择优录取。

(四)培训内容

1.自主择业转业干部安置政策法规学习与讲座

2.自主择业转业干部创业观念心态适应能力培训

3.自主择业转业干部成功创业基本能力培训

4. 致胜之道锻造蓝血营销军团——营销特训

5、关系营销的方法和技巧培训

6、立体车库直销和发展代理商模式方法培训

7. 立体车库机械设备专业知识和产品培训

8、立体车库机械设备市场销售实战性培训

9、立体车库项目创业实战培训的考核与合作协议的签订

三、有关待遇

(一)对有强烈创业意愿的自主择业军转干部,免费进行公司产品、技术、营销等全方面培训。

(二)与有创业意愿并通过考核的自主择业军转干部签订创业合作协议,公司提供产品、技术、营销、项目实施方案、售后服务等全方位支持,扶持协助自主择业军转干部开展创业工作。

(三)对于签订创业合作协议的自主择业军转干部,公司每月提供必要的通讯及交通补助,根据创业转业干部自身实际情况,提供直营项目合作模式、发展经销商合作模式、成立区域代理商等多种创业合作模式,并根据创业业绩给与高额提成奖励(去年公司营销人员的年收益在10-50万元)。

四、培训工作分工

1.参训人员的通知、报名、筛选和组织由空军干部部转业办公室和北京市转业办公室承担。

2.培训策划、培训组织、师资费用等,由中国拥军优属基金会军旅企业家工作委员会义务承担。

3.培训场地、住宿费用、交通费用等,由河南盛茂永代机械制有限责任公司承担。

 

如有报名参加者,请与62559523联系。

 

 

关于我们   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏
Copyright © 2005-2017 Hdjyzd.Gov.cn All Rights Reserved  海淀区干部就业指导服务中心 版权所有
京ICP备14043045-1号 京公网安备11010802016307号 技术支持:APPINFO.COM.CN