·海淀区2017年自主择业军转干部报到须知  ·关于退役金发放时间等问题的说明  ·关于征求学习“十九大”感言的通知  
2017年11月24日 星期五
随军家属(干部)办理生育服务证
2015年07月21日 点击:1779

 

办理第一个子女《生育服务证》所需材料
所需材料:
存档人员为女方:
1、夫妻双方户口本原件(注:户口登记事项中的婚育状况,如为未婚,要求必须去户籍所在地派出所进行变更)。
2、身份证、结婚证原件及复印件,审核原件,留存复印件。
3、存档人员本人原籍计生部门出具的婚育状况证明信及配偶单位出具的婚育状况证明信(如配偶为军人,需部队师团级以上政治机关部门盖章)。
存档人员为男方:
1、夫妻双方户口本原件(注:户口登记事项中的婚育状况,如为未婚,必须去户籍所在地派出所进行变更)。
2、身份证、结婚证原件及复印件,审核原件,留存复印件。
3、女方已盖章的《生育服务证》原件及复印件。
注:
1、一方或双方再婚的,需提交历次《离婚证》原件及《离婚协议书》复印件(一份)或法院判决(调解)书原件及复印件(一份)。(《离婚协议书》复印件应加盖婚姻登记部门查档章,在档案馆存档的复印件应加盖档案馆印章)
2、一方或双方丧偶的需提供相关部门出具的原配偶死亡销户证明或《死亡医学证明书》或其他有效死亡证明原件及复印件(一份)。
3、子女已出生申请补办第一个子女《生育服务证》的,需提供包括子女《出生医学证明》原件及复印件(一份)。
4、在外国办理结婚登记或离婚的,需由我国驻该国使领馆对结婚或离婚证明材料进行认证,结婚或离婚证件经有资质的翻译公司翻译,并在办理时提交上述材料原件及复印件(一份)。
5、子女在国外或境外出生的,应提供国外或境外医疗机构颁发的《出生医学证明》,并经有资质的翻译公司翻译。在办理时提交上述证件的原件及复印件(一份)、子女的护照或旅行证原件及复印件(一份)。
6、其他特殊情况需要提交的材料。
 
办理再生育一个子女申请审批表所需材料
所需材料:
1、填写完整的《再生育一个子女申请审批表》原件(一式两份)。
2、身份证原件及复印件、结婚证原件及复印件、夫妻双方户口本原件及复印件,复印件留存。
注:
(1) “只有一个子女,经指定医疗机构诊断证明为非遗传性病残,不能成长为正常劳动力的”申请的,需提交:《北京市区(县)病残儿医学鉴定表》原件及相关病史资料。
(2)“婚后五年以上不育,经指定医疗机构诊断证明为不孕症,依法收养一个子女后又怀孕的”申请的,需提交:(1)指定医疗机构出具的不孕症诊断证明原件;(2)民政部门的收养登记证原件及复印件(一份)。
(3)“再婚夫妻只有一个子女的”申请的,需提交:历次《离婚证》原件及《离婚协议书》复印件(一份)或法院判决(调解)书原件及复印件(一份)。(《离婚协议书》复印件应加盖婚姻登记部门查档章,在档案馆存档的复印件应加盖档案馆印章)
(4) “从边疆调入本市工作的少数民族职工,调入前经当地县级以上计划生育行政部门批准允许生育第二个子女的”申请的,需提交:(1)调出地区(县)以上人口计生部门因当地少数民族政策允许生育第二个子女的证明原件;(2)医疗机构出具的已孕证明原件。
 
办理再生育一个子女《生育服务证》所需材料
所需材料:
1、结婚证原件、复印件(如办理再生育一个子女申请审批表时已留存复印件,则不再留存)。
2、再生育一个子女《生育服务证》(街道计生部门已盖章)原件、复印件,审核原件,留存复印件。
 
对外办公时间 :
每周一至周五,上午9:00—12:00,下午1:30—5:00(法定节假日除外)
 
关于我们   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏
Copyright © 2005-2017 Hdjyzd.Gov.cn All Rights Reserved  海淀区干部就业指导服务中心 版权所有
京ICP备14043045-1号 京公网安备11010802016307号 技术支持:APPINFO.COM.CN